VOICI PAR THÈME LES MÉMOIRES TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS ACTUELLEMENT DISPONIBLES EN ÉCONOMIE SOCIALE- CUISINE – PUÉRICULTURE -NUTRITION
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1. L’EXPLOITATION DE L’AVOCATIER DANS UN DÉPARTEMENT
2. L’EXPLOITATION DU CAFE DANS LA RÉGION DE L'EST
3. L’EXPLOITATION DU KARITE DANS LE NORD
4. L’ALIMENTATION DU NOURISSON EN ZONE RURALE
5. L’INTERET DE L’ELEVAGE DES POULES
6. L’EXPLOITATION DE LA TOMATE
7. UTILISATION DU KAOLIN
8. EXPLOITATION ET UTILISATION DE LA BANANE DOUCE
9. VALORISATION DES PRODUITS DE PECHE (CAS DU POISSON SILURE)
10. LA MORTALITE NEONATALE DANS LES REGIONS DU SUD
11. L’EXPLOITATION ET LA TRANSFORMATION DE LA VIANDE DU PORC
12. LE SUIVI ALIMENTAIRE DES ALBINOS
13. VIE ET INSERTION SOCIALE DES ORPHELINS
14. TEINTURE ET LUTTE CONTRE LA PAUVRETE
15. LES VIOLENCES CONJUGALES ET L'INSTABILITE FAMILIALE DANS UN ARRONDISSEMENT DE L’AFRIQUE
16. EXPLOITATION ET TRANSFORMATION DES PRODUITS DE PECHE, CAS DES CRUSTACES
17. LA VALORISATION DE LA NOIX DE COCO
18. L’ALIMENTATION EN MILIEU CARCERAL
19. PROJET DE CREATION D’UN CENTRE DE COLLECTE ET DE VULGARISATION DE LA MUSCADE SAUVAGE
20. EXPLOITATION ET UTILISATION DE L’ANANAS DANS LES REGIONS DU SUD
21. ESPACEMENT DES NAISSANCES ET EPANOUISSEMENT DES FEMMES EN ZONE RURALE
22. CULTURE DU CHAMPIGNON ET LUTTE CONTRE LA PAUVRETE
23. RÔLE ET IMPORTANCE DES CONDIMENTS DANS L’ALIMENTATION
24. VALORISATION DE L’EPINARD
25. JEUNESSE ET EXODE RURAL
26. L’EXPLOITATION DU BASILIC SAUVAGE
27. LA PISCICULTURE ET LUTTE CONTRE LA PAUVRETE
28. SECTEUR INFORMEL ET DEVELOPPEMENT SOCIO-ECONOMIQUE
29. FEMMES SALARIEES ET GESTION DU FOYER EN MILIEU URBAIN
30. UTILISATION DE LA MATIERE GRASSE
31. INTOXICATION ALIMENTAIRE ET SANTE HUMAINE EN ZONE URBAINE
32. TRANSFORMATION ET UTILISATION DE CERTAINS LEGUMES : LE CAS DE FEUILLE VERNONIA
33. EXPLOITATION DU GOMBO ET LUTTE CONTRE LA PAUVRETE EN MILIEU RURAL
34. VALORISATION DES ŒUFS DANS L’ALIMENTATION DES ETRES HUMAINS EN ZONE RURALE
35. RESPONSABILITE PARENTALE ET L’EDUCATION DES ENFANTS DANS LA REGION DU CENTRE
36. VALORISATION, EXPLOITATION DE CERTAINS ANIMAUX ET LUTTE CONTRE LA PAUVRETE : CAS DU COCHON D’INDE
37. EXPLOITATION DE LA PAPAYE
38. LUTTE CONTRE L’INSALUBRITE EN MILIEU URBAINE
39. EXPLOITATION DE LA NOIX DE PALME
40. ALIMENTATION ET SANTE DES TRAVAILLEURS EN ZONE RURALE
41. POLYGAMIE ET SUCCESSION DANS LA REGION DE L’OUEST DU CAMEROUN
42. EXPLOITATION ET UTILISATION DES LEGUMINEUSES : CAS DU SOJA
43. EXPLOITATION ET UTILISATION DES GRAINES DE COURGE
44. HERITAGE ET LA SUCCESSION DANS LA REGION DE L’OUEST DU CAMEROUN
45. IMPACT DE LA RESTAURATION DE RUE SUR LA SANTE PUBLIQUE
46. INSERTION SOCIO-ECONOMIQUE DE LA JEUNE FILLE MERE DE L’OUEST DU CAMEROUN
47. EXPLOITATION ET UTILISATION DE LA CARPE
48. L’APICULTURE ET LUTTE CONTRE LA PAUVRETE
49. VALORISATION ET EXPLOITATION DE CERTAINS ANIMAUX DOMESTIQUES: CAS DU LAPIN
50. UTILISATION ET TRANSFORMATION DU MAÏS
51. EXPLOITATION ET UTILISATION DU MANIOC
52. LES EFFETS DE L’ANALPHABETISME DANS LA SOCIETE
53. VALORISATION DES PRODUITS DE PÊCHE : CAS DU POISSON VIPERE
54. LES AVITAMINOSES CHEZ LES ENFANTS DE 0 A 5ANS » : CAS DES VITAMINES A,D,E ET K
55. VERTUS THERAPEUTIQUES DE CERTAINS ALIMENTS : CAS D’AIL, OIGNON ET GINGEMBRE
56. IMPACT DU DEVELOPPEMENT SOCIO ECONOMIQUE DANS LA VIE DES PYGMEES DE L’EST DU CAMEROUN
57. SUIVI ALIMENTAIRE DES DIABETIQUES
58. L’EXPLOITATION DES ŒUFS DE POULES
59. ROLE ET IMPORTANCE DE LA MAISON DE RETRAITE DANS LA PRISE EN CHARGE DES PERSONNES DU TROISIEME AGE
60. SUIVI ALIMENTAIRE D’UN HYPERTENDU ADULTE
61. EXPLOITATION, UTILISATION DU MANGO SAUVAGE (IRVINGIA)
62. SUIVI ALIMENTAIRE DES FEMMES EN AGE DE LA MENOPAUSE
63. UTILISATION ET EXPLOITATION DU MAÏS
64. la jeune fille mere et son insertion socio-professionnelle en milieu rural
65. IMPACT DE L’ALIMENTATION SUR LES PERFORMANCES SCOLAIRES
66. SUIVI ALIMENTAIRE D’UN HOMME ATTEINT D’ANDROPAUSE
67. L’EXPLOITATION ET LA TRANSFORMATION DE CERTAINS AGRUMES : CAS DES ORANGES ET LES CITRONS
68. CRISES D’ADOLESCENCE ET PERFORMANCE SCOLAIRES
69. TECHNIQUE D EXPLOITATION DU FRUIT DE LA PASSION
70. TECHNIQUE D’EXPLOITATION ET DE TRANSFORMATION DES PRODUITS SAISONNIERS
71. DOMESTICATION ET UTILISATION DE CERTAINS ANIMAUX SAUVAGES : CAS DU HERISSON
72. EXPLOITATION ET UTILISATION DE CERTAINES LEGUMINEUSES : CAS DU VOANDZOU
73. TRANSFORMATION ET UTILISATION DE CERTAINS LEGUMES LE CAS DE FEUILLE VERNONIA
74. LES MALADIES NUTRITIONNELLES DANS NOS SOCIETES : CAS DES ANEMIES ET DU KWASHIORKOR CHEZ LES ENFANTS DE O A 5 ANS
75. VULGARISATION DE L’EXPLOITATION DE CERTAINES CEREALES : CAS DU RIZ
Nous vous souhaitons une bonne réussite académique et professionnelle !